今天是

张家界局开展春节节前行业安全检查

    2020-01-19

近日,张家界局组织执法人员深入慈利县、桑植县、永定区、武陵源区各寄递企业网点开展节前安全生产检查工作,督促企业绷紧安全生产弦,针对岁末年初安全生产领域存在的问题,严查严控风险隐患,加强落实安全生产主体责任,站好春节节前最后一班岗。

执法组深入各网点,对照国家局、省局关于做好2020年元旦春节有关工作通知精神要求,重点对车辆、场地、用电、安全设备、三项制度、应急管理等进行了全方位督导检查,并就加强冬季生产作业、行车、用电等安全知识进行了现场宣传教育。执法组要求各企业一是要加强对邮件快件运输车辆冬季安全检查,加强消防安全检查,严格整治消防安全问题;二是要高标准落实三项制度,严防不法分子利用寄递渠道实施各类违法犯罪活动,确保行业安全万无一失;三是要合理安排人员调配,维护员工合法权益,落实春节期间客服、投递等环节值班人员;四是要完善应急措施,做好突发事件应急处置工作。

下一步,张家界局将继续加大监管执法工作力度,对检查发现的问题和隐患实行“零容忍”、严查处,推动全市邮政行业安全生产工作再上新台阶,确保节日期间寄递服务安全顺畅,全市邮政业平稳运行。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China