今天是

张家界局开展寄递渠道安全监督检查

    2018-05-21

  为切实落实好“三项制度”,保障寄递渠道安全,近期,张家界局由局领导带队,对区县各寄递企业开展了安全监督检查。 

  此次检查通过现场检查、调阅监控、查阅企业《实名收寄登记薄》、快递详情单填写等方式开展,重点对各企业“三项制度”落实情况进行了检查,同时对企业安全生产制度建立、安全教育培训全覆盖、应急管理机制建立等情况进行了检查。通过检查发现,大部分企业都能严格落实好“三项制度”,但个别企业仍存在实名登记不到位不规范,安检制度落实不到位问题。针对此次检查发现的问题,张家界局下达了整改通知书3份,实施立案行政处罚1份。同时,张家界局还对实名率低于全省平均水平的企业进行了约谈,要求企业限时整改并上报整改情况。 

  张家界局强调,各企业要切实加强管理,强化责任落实,确保邮件快件服务质量和安全生产。对于限期整改不到位的企业,将依据行业法律法规给予行政处罚,督促企业切实落实主体责任,保障行业健康持续发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China