今天是

张家界局深入企业开展督查 全力打好旺季安保攻坚战

    2017-11-16

为确保全市寄递渠道安全畅通,打赢“十九大”后的又一场战役, 1111日至14日,张家界局由局领导带队深入辖区主要快企业开展了旺季服务安全保障工作督查,现场督查企业旺季生产运营情况,看望慰问奋战在一线的从业人员,叮嘱企业及员工同心协力打好旺季服务与安全战役。

督查组先后实地查看了圆通、韵达、申通、中通、宅急送等企业的快递处理中心,听取了各企业负责人有关旺季服务保障工作情况的汇报,详细了解了企业收投情况、车辆人员配备和安全生产情况等,并重点检查了各企业“三项制度”的落实情况。张家界局负责人对应对快件高峰期工作提出了具体要求:一要坚决打赢“双11”旺季服务保障攻坚战。今年“双11”是十九大后邮政业第一场大的战役,要按照省局和市局的统一部署,全力以赴做好旺季服务保障工作。二要强化安全生产,将三项制度不折不扣落到实处。三要有序安排作业,在保证业务旺季高峰时有足够人力支撑的基础上,注意劳逸结合,避免员工疲劳作业。四要保证服务质量,及时妥善处理用户咨询、投诉,提升服务水平。五要加强应急值守及处理突发事件的应急能力,按时报送数据,保障信息畅通,确保业务旺季期间安全平稳运行。 

张家界局表示,按照“打一仗、进一步”的要求,进一步加强对快递企业旺季期间监督检查和工作指导,确保全网运行不瘫痪、快件不挤压不爆仓,同时要求企业落实好旺季期间的各项安全措施,坚决防止各类安全事故发生,确保旺季期间行业畅通、安全、平稳运行。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China