今天是

张家界局认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 部署强化联防联控坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-02-20
 

近日,张家界局召开中心组学习会,传达习近平总书记调研北京疫情防控工作作出的重要指示,学习贯彻国家邮政局213日党组会议马军胜局长讲话精神,对做好张家界邮政业疫情防控工作进行再部署再强调。

会议指出,习近平总书记作出的重要的指示批示,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循,充分体现了对人民群众生命安全和身体健康的关怀关切。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院部署要求上来,牢记初心使命,积极履职尽责,发挥党员先锋模范作用,主动担当作为,落实各项防控措施,按照党中央的要求和国家局的布署,落实好每一项工作,毫不松懈抓好疫情防控工作。要一手抓疫情有效防控,一手抓科学有序复产,彰显出邮政业在特殊条件下保安全、保稳定、保畅通的重要作用。

会议对做好张家界市邮政业疫情防控工作再部署再强调。一是进一步加大督察力度。继续深入企业一线检查企业复工情况,检查企业返岗员工排查、员工检疫查验和健康防护、营业和处理场地消杀等工作落实情况,引导企业做好联防联控工作;二是加大执法检查力度。严格执法,检查企业落实“三项制度”情况,严防野生动物、危化品等禁寄物品流入寄递渠道;三是加大责任承担力度。指导企业全力保障疫情防控应急物资和人民群众基本生活物资的寄递需求。党员干部要扛起职责、迎难而上,加强应急值守,落实“日报告”制度,确保责任到位、工作到位、措施到位,助力早日打赢疫情防控阻击战。四是加强舆论引导力度。做好信息发布工作,加强有关政策解读工作,积极回应社会关切。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China