今天是

张家界局开展寄递渠道禁毒反恐知识培训

    2018-06-20

    

为进一步整合相关职能部门的资源,提高寄递渠道防毒禁毒和反恐防范能力,维护行业安全稳定,近日,张家界局联合市禁毒支队、市反恐支队组织开展了全市寄递渠道禁毒和反恐知识培训。全市各寄递企业负责人及安全员共40余人参加了培训。

此次培训会邀请市禁毒支队支队长、市反恐支队支队长进行了禁毒、反恐专业知识授课,二位支队长结合我市近年来发生的相关案件,分析了当前我市寄递渠道禁毒、反恐工作所面临的严峻形势。市禁毒支队支队长以图文并茂的方式介绍了毒品的种类、危害、辨识方法,介绍了毒品案件的主要特点,列举了常见的夹带毒品方式和查验技巧,并讲解了企业发现违法犯罪活动的处置方式等知识。市反恐支队支队长对《反恐怖主义法》相关内容进行了解读,并从如何开展寄递渠道反恐防范工作以及全面落实企业安全生产主体责任尤其是三项制度等方面进行了培训授课。

培训强调,寄递渠道是反恐禁毒工作的重要领域,各寄递企业要从三个方面做好禁毒、反恐防范工作:一是要积极开展员工教育培训,传达本次培训内容,以点带面、辐射延伸到每一个从业人员;二是要全面落实安全主体责任,严格执行收寄验视、实名登记、过机安检“三个100%”制度,维护好行业安全稳定。三是建立长效机制,完善工作制度,加强应急管理,发现毒品或可疑情况,及时上报市邮政管理局或公安机关。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China