今天是

张家界局完成安易递实名收寄信息系统培训工作

    2017-11-29

为加快 “安易递”实名收寄信息系统的推广应用,提升全市实名收寄信息化、标准化、规范化水平,实现安全、高效、便民的收寄目标,日前,张家界局根据省局部署,迅速启动推进落实工作,在全市范围内按照全市覆盖、整体推进的原则,采取上门培训及集中培训的方式,分批次对“安易递”实名收寄信息系统进行了培训。目前,安易递实名收寄信息系统培训工作已全部完成。

针对安易递实名收寄信息系统培训,张家界局主要采取了三项措施:一是上门培训。考虑到近期快递业务旺季,小企业人手不足,区县路远的企业召集集中培训比较耗费时间等因素,张家界局派出工作人员主动联系企业上门进行培训,手把手教企业进行实名收件操作;二是集中培训。张家界局以集中培训的方式对市邮政分公司及邮政速递物流有限公司进行了系统培训,培训内容涵盖邮件、快件实名收寄相关的管理规定、安易递系统的具体应用操作及相关注意事项,重点讲解安易递系统PC端、手机APP的安装和使用方法并进行了现场演示。三是培训交流,建立安易递系统培训专用微信群,方便企业提问交流、下载学习教程及相关文件资料。

张家界局要求各企业务必把安易递系统的使用作为企业安全生产的有效抓手,把事关安全的各项工作做细、做实、做到位。下一步,张家界局将组织开展“实名收寄系统”使用情况的督导检查,确保“安易递”实名收寄信息系统得到有效推动落实。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China