今天是

张家界局组织召开政企联席会贯彻落实全省邮政普遍服务会议精神

    2020-03-05

33日,张家界局组织邮政公司召开政企联席会,贯彻落实全省邮政普遍服务会议精神。

会议总结了2019年张家界市普遍服务发展情况,指出了存在的问题,政企双方围绕全省邮政普遍服务工作电视电话会议精神,对2020年张家界市邮政普遍服务、特殊服务重点工作展开了讨论,在确定重点工作任务目标、推进措施上达成共识。

会议指出,2019年,政企双方目标统一,充分发挥了工作合力,全市普遍服务水平得到了很大的提升。在近期的疫情防控工作中,邮政企业更是彰显了国企担当,在保民生、保畅通、保运转等方面切实发挥了先导支撑作用。2020年,政企双方要以全省邮政普遍服务工作会议精神为指引,统一思想,充分认识当前邮政业发展新情况,主动适应经济发展新形势,全力以赴做好邮政普遍服务和特殊服务各项工作。 

    会议强调,邮政企业要从以下几个方面发力,迅速行动:一是找准定位,重点突破。把普遍服务和特殊服务摆在优先发展的位置,补齐短板,抓住重点,进一步加强政企联动,创新工作方式方法,打造亮点工作;二要深刻认识邮政普遍服务的重要地位和政治属性,践行“人民邮政为人民”的宗旨,加强履行普遍服务政治责任感,扎实推进邮政业服务民生实事;三是坚持问题导向,抓好整改。围绕问题,对标对表,迅速整改,全力保障邮政机要通信安全,保证普遍服务达标提质;四是细化目标,强化落实。要将2020年的工作任务进一步细化,分类别列出重要事项,落实责任人员,提出工作要求,明确时间进度,要一项一项抓推进、一件一件抓落实、确保各项工作落实到位。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China