今天是

张家界局开展全市邮政普遍服务专项监督检查工作

    2018-06-20

为履行好邮政普遍服务监管职责,保障全市邮政普遍服务正常运行,近日,张家界局派出检查小组,由局领导带队深入企业开展全市政普遍服务专项监督检查。 

此次检查计划对全市50%以上的邮政营业网点进行普遍服务专项监督检查,日前,检查组通过4天的时间对永定区、武陵源区、桑植县20个邮政营业网点进行了检查,全面检查了各营业网点普遍服务与特殊服务业务开办、公示内容、服务设施、投递深度与投递频次、安全设备配置、安全制度落实情况等。检查发现我市邮政普遍服务还存在一定的问题:人员匮乏、投递频次不达标、投递迟缓、安全设备更新维护不到位、邮政普遍服务质量不高等。检查人员针对发现的问题进行了实地调研走访,了解、听取了广大用邮群众的意见和建议,并第一时间向市邮政公司通报了检查情况,同时就企业遵守落实邮政法律法规、加强自身监管、履行普遍服务主体责任提出了进一步要求。 

张家界局表示,将对此次检查中发现的隐患和问题进行逐条分析,督促邮政企业逐一整改、落实,并将持续深化全市邮政普遍服务监管,加大执法检查力度,对企业违法违规问题依法依规严肃处理,切实提高全市邮政普遍服务质量和水平。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China