今天是

张家界局传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神

    2020-02-28

近日,张家界局召开全体干部职工会议,传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神以及市委市政府关于疫情防控和复工复产相关会议精神,结合张家界邮政业实际研究推进进一步做好新冠肺炎疫情防控和全面复工复产工作。

会议指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,习近平总书记的重要讲话,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们做好疫情防控和邮政行业服务经济社会发展工作提供了强大思想武器和科学行动指南。目前,仍要将抓实疫情防控和抓细复工复产工作作为重中之重来抓,二者要统筹兼顾,两手都要硬,要在毫不放松抓疫情防控的同时,加快推进寄递业恢复正常运转。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神,坚决把党中央、国务院决策部署落实落细落到位。一是在全市旅游景点逐步开放,外来人员增加,风险增大的形势下,要更加严格地落实严密防控和重点防控措施,不能松懈,要切实做好一线业务员防疫保障和行业疫情防控工作;二是要将工作重心下移,要抓好邮政、快递末端投递服务,切实做好防疫和民生物资的派送;三是要引导企业化危为机,推动寄递业与电商业对接,进一步加快递与电商合作、快邮快合作等畅通合作机制,寻找新的发展机遇;四是要切实加强党的领导,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全体党员干部要坚定必胜信念,主动作为,发挥作用,认真履行抓落实的责任,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China