今天是

张家界副市长肯定全市邮政业疫情防控和复工复产工作

    2020-02-27

近日,张家界市政府召开全市物流寄递及商贸流通行业疫情防控及复工复产工作座谈会,副市长李传荣对全市邮政业疫情防控和复工复产工作给予充分肯定,特别是对疫情防控特殊时期,邮政业勇担社会责任,坚守基本公共服务一线保畅通保民生保稳定给予了高度赞扬。

会上,邮政、顺丰、京东、四通一达等八个寄递品牌负责人就企业相关情况进行了汇报,市邮政管理局就邮政业在疫情防控工作中保障民生物资和防疫物资配送、行业疫情防控、复工复关情况作了专题汇报。李传荣指出,在疫情防控特殊时期,全市邮政业积极运送防疫物资、积极投递配送居民生活用品,架起了社会运行、民生保障和疫情防治的重要通道,这种主动担当、无私奉献的精神,为全市疫情防治工作和社会稳定工作作出了重要贡献。他强调,全市邮政行业要继续努力,积极发挥行业社会基本公共服务功能,巩固行业防疫成果,继续为全市打赢疫情防控攻坚战做出更大贡献。 

疫情发生以来,张家界局在国家局和省邮政管理局、市委市政府的坚强领导下,坚决把打赢疫情防控阻击战作为当前首要政治任务,积极发挥部门职能,引导企业畅通防疫物资寄递渠道,多次协调邮政、快递企业开展物资运送工作。疫情防控工作启动以来,全市各寄递企业共运输配送包裹180余万件,有力地保障了民生和防疫物资寄递服务需求;各企业奋战疫情一线,严格落施防控措施并有序复工复产,积极承担社会责任,发挥自身优势,有效满足了人民群众和社会生产生活的用邮需求。

下一步,张家界局将认真落实市委市政府工作安排,坚持疫情防控和保障用邮两手抓,更好地服务疫情防控和地方民生经济。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China