今天是

战疫情 做表率 张家界局党员冲在抗“疫”第一线

    2020-02-12

疫情就是命令,群众就是中心。211日,张家界局机关支部组织开展了一次特别的主题党日活动。全体党员佩戴党徽、亮出身份、争当先锋,投身行业战“疫”一线,用实际行动诠释责任与担当,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。

让我们冲锋在抗疫一线,书写初心

      “在这场突如其来的疫情防控阻击战中,党员就是要冲锋在前,只要党支部一声号召,我们必定挺身而出,勇挑重担、率先垂范。”张家界局党员这样说。在疫情防控的关键时刻,全体党员积极响应机关支部的号召,兵分两路,深入企业一线开展疫情防控督查以及复工复产检查。他们详细检查了企业各项防护防控物资保障及措施落实情况、疫情防控知识教育情况、场地消毒防疫管理情况、人流管控情况、邮件快件及运输车辆的防护消毒管理情况、安全查验制度落实情况等,并认真填写了企业复工检查表。通过切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用为打赢疫情防控阻击战的树立了政治保障。张家界局机关支部书记强调,“关键时刻,群众看党员,我们作为党员,就要主动地站出来,以群防联控的实际成果、抗击疫情的实际行动,展现共产党员的初心使命。

守牢“防护线”,我们义不容辞

 “作为一名共产党员,我们有责任也有义务冲在第一线,为守牢‘防护线’贡献一份力量,助力打赢这场没有硝烟的战役!”张家界局党员这样说。他们向企业送去了目前紧缺的防护口罩,每到一处,都耐心地向行业从业人员宣传疫情防控知识,协助他们落实疫情防控措施,教育引导他们“勤洗手、勤通风、戴口罩、不串门”、“不集会、不聚餐,对自己负责,对他人负责”,有效切断病毒传播途径。张家界局党组书记说,“作为党员,就要在关键时刻站得出、危急关头上得去,以最严措施、最严作风、最严纪律在疫情防控一线当先锋、做表率,用模范行动展现共产党人的精神风范。”

      我们要像冲锋在抗疫一线的医务人员那样去战斗

      “这次疫情看到冲锋在一线的医务人员们,不论生死、不计报酬,深受感动,我虽然只是一名普通的党员,仅有一个防护口罩,但这个时候也应该上,我要像冲锋在抗疫一线的医务人员那样去战斗”。张家界局一名党员这样说。不仅主题党日活动我们这样做,在疫情防控期的每一天,我们都守着这样的初心与使命冲锋在疫情防控的第一线,因为我们的身后有老百姓千万双期望的眼睛,有党组织赋予的神圣使命。疫情发生以来,张家界局党员干部勇担责任,加班加点奋战一线。党员先锋队多次带头到快递分拨中心、基层网点督导落实防疫措施;成立邮政业疫情防控指挥小组,24小时在线调度部署、跟踪落实;及时发布消费提示,引导企业定点收投、避免过多接触;协调办理疫情期间邮政快递车辆通行证,畅通寄递运输“绿色通道”。张家界局机关支部书记说,“要将防控疫情工作作为不忘初心、牢记使命主题教育活动的重要实践,坚决守护人民群众的健康!坚决打赢疫情防控攻坚战” ! 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China